Кто не любит путешествовать? Это и интересно, и познавательно, и, конечно же, запоминающееся. Где мы только не побывали за пять своих школьных чудесных лет. На этот раз мы решили воочию увидеть, как готовится одна из самых любимых детских сладостей - шоколад, а так же полезный, богатый витаминами сыр. Свой путь мы держали в г. Реж.
Первой по плану была сыроварня «Режано». Здесь мы смогли увидеть не только сам цех с новым современным оборудованием по производству сыра, но и имели возможность приготовить сыр самостоятельно! Немного стараний и …каждый держал в руках гостинец для семьи- сыр Моцарелла! Справедливости ради стоит сказать, что раньше многие из нас сыр просто не любили. Но «Моцарелла» не оставила никого равнодушным.
Следующим этапом нашей гастрономической экскурсии была шоколадная фабрика. И снова наше внимание приковано к производству, оборудованию, а также к музею, в котором все представленные экспонаты – шоколадные!
А далее –приготовление вкуснейших конфет! О, это не просто передачей опыта, и не просто обучением, это было настоящее шоу! Весёлое, забавное, невероятное и даже немного приключенческое. Мы выдавливали из кондитерского рукава шоколадную массу в формы, а организаторы шутки ради, давили нам ее в рот и на лицо ,рисуя усы. Наверное, и в цирке так не посмеешься, как было смешно нам. Затем мы заморозили свои конфеты и пополнили ими число своих гостинцев для своих близких.
Уже дома, сидя за чаем в кругу семьи, мы взахлёб рассказывали мамам и папам, сестренкам и братишкам о нашей потрясающей поездке!
Актив 5 «б» класса.
|