Главная » 2020 » Март » 31 » Письмо Министерства просвещения "О направлении информации"
09:12
Письмо Министерства просвещения "О направлении информации"

Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России в рамках усиления мер по вопросам психолого-педагогической поддержки обучающихся, родителей (законных представителей), педагогов направляет для использования в работе рекомендации для подростков, их родителей, подготовленные Союзом охраны психического здоровья на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, и памятки, подготовленные ФГБОУ ВО «Московский государственный психологопедагогический университет», в условиях и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и просит распространить указанные рекомендации на территории субъекта Российской Федерации, в том числе в сети Интернет.

Кроме того, с учетом усиления влияния психологических факторов в межличностных отношениях в периоды самоизоляции, пролонгированных каникул, ряда других ограничений может возникнуть дополнительная необходимость оказания психологической помощи, в том числе экстренной.

Данная помощь может быть оказана сотрудниками Детского телефона доверия 8-800-2000-122. Информационные материалы прилагаются.

Следует обратить внимание, что силами сотрудников организаций, оказывающих услуги психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям, являющихся грантополучателями субсидий на оказание данных услуг в 2020 году в рамках Федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», также целесообразно организовать различные формы взаимодействия, консультирования родителей (законных представителей) по всем вопросам, связанным с психологическими аспектами новой ситуации.

Рекомендации для специалистов психологической службы в системе образования, в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Охрана психического здоровья детей и подростков во время вспышки COVID-19

В январе 2020 года ВОЗ объявила вспышку нового коронавирусного заболевания чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. ВОЗ заявила, что существует высокий риск распространения коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) на другие страны мира. В марте 2020 года ВОЗ сделала заявление о том, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию. ВОЗ и органы общественного здравоохранения во всем мире принимают меры по сдерживанию вспышки COVID-19. Однако это кризисное время порождает стресс у населения'.
Рекомендации для специалистов психологической службы в системе образования были разработаны в качестве примеров сообщений, адресованных родителям, педагогам и детям для поддержки психического здоровья и благополучия во время вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19) на основании рекомендаций ВОЗ.

Рекомендации родителям

Рекомендации педагогам

Рекомендации школьникам

Просмотров: 39 |