Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » Путешествуем по родному краю
13:37
Путешествуем по родному краю

19 сентября мы, ребята седьмых классов, совершили очередное увлекательнейшее путешествие в Верхнюю Пышму – «столицу» цветной металлургии Урала.

Посёлок Медный Рудник (изначальное название Верхней Пышмы) был основан в 1854 году вместе с началом разработки медной руды в истоках реки Пышмы. В настоящий момент Верхняя Пышма является городом-спутником столицы Урала г. Екатеринбурга.

Автобусы нас подвезли к площади УГМК, где находятся монумент участникам Великой отечественной войны и музейные комплексы военной техники и ретроавтомобилей.

 

Музейный комплекс УГМК — частный музей военной и автомобильной техники, общая площадь территории комплекса составляет около 85 000 м². По состоянию на 2020 год, коллекция насчитывает 12 000 экспонатов, в том числе около 1000 образцов военной и гражданской техники.

 
 

Перед началом экскурсии мы самостоятельно познакомились   с экспонатами, расположенными на территории  парка, а затем у нас состоялась интереснейшая «встреча» с русским  оружием  времен Петра I и наших дней.

 
 

А как незаметно пролетело время на  обзорной экскурсии  в музее ретроавтомобилей. Какой восторг у нас вызвали сверкающие, казалось бы, новенькие автомобили, возраст которых более 100 лет!

Два часа пролетели мгновенно, нам не хотелось уезжать из этой автотехнической сказки, но впереди нас ждали не менее интересные приключения.

 

Наши автобусы остановились в лесу, и тропинка вывела нас к «мансийской деревне», где в загонах паслись олени, горел костер, на котором готовилось жаркое.

Изрядно проголодавшиеся, мы очень быстро пообедали на свежем воздухе и  продолжили  путешествие в прошлое нашего края, когда-то заселенного уральскими народами манси. Мы побывали на мастер-классе по выпечки хлеба, где из теста лепили фигурки  в образе оленей и глухарей.

 

Благодаря экскурсоводам Алексею Викторовичу и Наталье Юрьевне, мы «пасли оленей» и «охотились на медведя», «выживали в тайге вместе с древними манси.

Уже в шестом часу вечера мы, уставшие, но счастливые, возвращались домой. Всю обратную дорогу мы делились  впечатлениями и намечали планы на следующую поездку.

Спасибо всем, кто организовал нам эту поездку: нашим учителям, родителям, водителям автобусов.

Корреспонденты школьной газеты «Четверочка» 
Хлебникова Полина и Хорошева Соня


 

Просмотров: 68 |