Главная » 2016 » Февраль » 29 » Инженерное образование: от школы к производству
11:00
Инженерное образование: от школы к производству

25-26 февраля в ГАОУ ДПО СО "Институт развития образования" прошла III Международная научно-практическая конференция "Инженерное образование: от школы к производству", которая была посвящена актуальным проблемам современного этапа развития системы непрерывного инженерно-технического образования на основе обеспечения преемственности в сопровождении профессионального самоопределения обучающихся.
Прекрасным началом конференции стала интерактивная выставка детских и студенческих проектов технической направленности, подготовленных обучающимися со всей нашей страны. Ребята из нашей школы А.Беляев и А.Козлов представили свой проект самодельной бас-гитары и исполнили несколько композиций, покорив сердца многих присутствующих. А.Быков представил выставку роботизированных моделей военной техники отечественного производства, которая была затем представлена еще на одной конференции - в г. Новая Ляля.
На пленарном заседании были подняты вопросы гейметизации образования, внедрения инженерии в образовательную деятельность, показана необходимость взаимодействия школы и производства. Основным направлением в ходе конференции стали практические демонстрации и мастер-классы для педагогов различных ступеней образования. Все выступающие заявляют о необходимости интеграции робототехники с предметными областями и даже показывают свои первые наработки в этом направлении, презентуют свои достижения в 3D-моделировании и прототипировании, удивляют техническими решениями некоторых моделей роботов Lego.
Данное мероприятие позволяет популяризовать и продвинуть лучшие инновационные практики по формированию инженерных компетенций у обучающихся.

  

Просмотров: 443 |