Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Второй Всероссийский географический диктант
17:07
Второй Всероссийский географический диктант

20 ноября 2016 года важный день – вся страна писала Всероссийский географический диктант. 
Впервые Всероссийский географический диктант состоялся по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества [РГО], Президента России Владимира Путина 1 ноября 2015 года во всех субъектах Российской Федерации. 
В этом году и мы: педагоги, родители и обучающиеся школы № 4 приняли участие в этой акции.
В 12 часов на региональной площадке Всероссийского географического общества – МАОУ НГО СОШ № 4 собрались участники Всероссийского географического диктанта. Во время сбора гостей на экране транслировалось видео с официальной заставкой диктанта и мультипликационными фильмами из цикла «Мульти-Россия». 
Приветствиями и добрыми напутствиями встретили участников диктанта ученики и директор школы, Т.В. Шешина. В качестве ведущего была приглашена Маркова Оксана Николаевна, начальник отдела по организационной работе и связи с общественностью администрации Новолялинского городского округа. Она также поприветствовала собравшихся, рассказала о Всероссийском географическом диктанте, привела ряд интересных фактов о географии и РГО. Участникам в качестве небольшой тренировки было предложено ответить на вопросы викторины. 
И после небольшого инструктажа все приступили к написанию диктанта. На экране появлялись вопросы и иллюстрации к ним в утверждённой последовательности. Одновременно с появлением на экране вопросы озвучивались ведущим. 45 минут прошли незаметно. 
Надеемся, что все получили удовольствие от работы!
И напоминаем, что узнать свой личный результат (оценку за диктант) можно до 25 декабря на сайте Русского географического общества www.rgo.ru по собственному уникальному идентификационному номеру.
О дате публикации результатов будет сообщено дополнительно на сайте РГО. Правильные ответы на диктант будут также опубликованы на сайте Русского географического общества.

     

 

Просмотров: 517 |