Главная » 2016 » Май » 11 » Лицом к лицу
16:14
Лицом к лицу

«Дорог в городе нет! Работать негде! Выборы нечестные! Куда только избирательные комиссии смотрят! И кто этих депутатов выбрал? Всё куплено!»

Подобные реплики хотя бы раз в жизни слышал каждый из нас. Но проблема в том, что только жители могут повлиять на развитие нашего города, ведь именно мы участвуем в выборах. 11 мая у участников школьных пресс-центров в рамках конкурс-игры «Лицом к лицу», организованной МКОУ ДО НГО "ДЮЦПВ имени Героя России А.А. Туркина", была возможность задать интересующие их вопросы Ольге Николаевне Федоровой и Елене Владимировне Григорьевой, представителям Новолялинской районной территориальной избирательной комиссии. Некоторые вопросы были действительно провокационными, какие-то требовали длительных размышлений. Вот и нашему пресс-центру удалось лицом к лицу задать вопросы, волнующие нас, молодежь. 
1. Какие меры принимаются в нашем городском округе для организации честных выборов? 
« Действительно честные выборы могут быть организованы строго с законодательством РФ.» 
2. Как ученики старших классов могут участвовать в политической жизни города?
« Ученики старших классов не могут участвовать в выборах, но начинать делать свои первые шаги способны, делая свой выбор в школьных организациях самоуправления.»
3. Скоро пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Где избиратели до выборов могут ознакомиться со списком кандидатов и их предвыборными кампаниями?
« Прежде всего по средствам массовой информации, специальным стендам. А вы, как молодое поколение, можете прислушаться к мнению взрослых и обратиться к Интернету.»
4. Каким образом можно привлечь старшеклассников в процесс организации выборов и возможно ли это сделать?
« К сожалению, граждане ,не достигшие возраста 18 лет, не имеют права принимать участие в выборах и какой-либо деятельности, связанной с их организацией.»
5. Не все предвыборные кампании могут быть действительно честными. Как сделать правильный выбор?
«Нужно положиться только на собственное мнение о каком-либо кандидате, не опираясь на мнение кого-либо»
Результат проведенной игры нас очень порадовал—команда школы № 4 (пресс-центр «Четверочка») заняла I место по результатам пресс-конференции.  Молодцы!

А. Кислицина, Н. Хребтенко

   

 

Просмотров: 377 |